Буйство итальянского характера, знаменитого на весь мир, как нельзя лучше гармонирует с хорошим кофе – невероятная харизма и эмоциональная живость соседствуют с прекрасным вкусом и благородной строгостью традиций. Итальянцы достигли небывалых высот в создании неординарных блендов и способов обжарки кофе, поэтому мы начали поиски того-самого сорта именно здесь. Вскоре мы обратили внимание на семейный кофейный дом Джорджио Портиоли (Giorgio Portioli), который, ведомый желанием создать уникальный вкус, приобрел в 1958 году небольшой дегустационный бар в Милане и начал осуществлять собственную мечту.
Уникальность марки Portioli в неизменных традициях и подходе к созданию лучшего кофе – сначала еще зеленые зерна встречают в порту на предмет соответствия контрольному образцу, затем они подвергаются специальной технологии обжаривания и создается уникальный купаж – для каждого сорта разный – хранящийся уже много лет в строжайшем секрете. Глава семьи ежедневно пробует кофе из каждой партии, чтобы сохранить неизменными качество и уникальность продукта. Именно благодаря подобному прагматизму, вашему вниманию предлагается один из лучших в мире сортов премиального кофе с солнечных улиц Милана.
Объяснить вкус кофе Portioli это как стараться пояснить суть любви и страсти – солнечный день на площади, мимолетная улыбка, вспышка бодрости и давно витающая идея. У вас побегут мурашки после первого глотка, который стоит распробовать не менее минуты. Зажмуриться, представить что-то хорошее и именно в этот момент вас застигнет послевкусие благородного темного шоколада, или изысканых сливок, или... Это как объяснять магию, которую нельзя увидеть и потрогать, но в случае кофе Portioli можно попробовать